造车新势力威马EX5突然自燃下一个是谁

2019-09-23 作者:责任编辑NO。卢泓钢0469

作者:微温

审校:一条辉

来历:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

近期,继特斯拉、蔚来轿车之后,威马轿车也“火”了一把。

2019年9月23日上午,一辆威马EX5在温州的一条公路上燃起熊熊大火,被路人拍成视频在网上传达,引起热议。威马轿车官方查询到此音讯时,敏捷联络车主,确认车主无碍后,在上午11时官方发布了此音讯。

据车主回想,车内扶手箱和座椅处先开端冒烟,其在开门寻觅救活器过程中,车辆内饰开端焚烧、呈现明火并逐步延伸,导致整车焚烧。

这一说法得到了消防部分的佐证,据GPLP犀牛财经了解,消防部分救活后发现,车辆所装载的电池包在事端中没有爆破和起火的痕迹。

现在威马轿车官方正在合作消防部分查询事端原因,待成果出来后,会给大众一个合理的解说。

据企查查数据显现,威马轿车建立于2012年,是一家新能源轿车企业及出行计划提供商。随后,原吉祥轿车高管沈晖入驻,成为该公司的联合创始人,担任公司董事长及CEO。

(数据来历:企查查)

2018年3月,威马轿车首款量产轿车EX5在温州正式下线,并在同年9月28日完结第一批新交给,与蔚来轿车、小鹏轿车等公司成为国内造车新势力最早交车的一批。

2019年9月,据揭露数据显现,威马轿车的EX5车型 1-8月的交给数量到达11312辆,成为造车新势力中首个2019年累计交给过万的车型,其公司也成为2019年1-8月造车新势力总销量的冠军。

不过即使拿到如此好的成果,威马轿车当下恐怕也没心思庆祝。

据相关媒体报道,日前,浙江吉祥控股集团、吉祥轿车研究院正以损害商业秘密的名义向上海高院提起诉讼,宣称国内造车新势力威马轿车及旗下四家子公司损害了自家商业秘密,要求索赔21亿元。

对此状况,威马轿车表明:“公司没有任何侵权行为,对赢得这场诉讼十分有决心。”

当下此案已于9月17日开庭,法院还没有给出结论。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?